16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
26 ноября 2019, 08:59 Компании

«Амурсталь» опасается закрытия предприятия из-за обысков

Лента новостей

Контрагенты приостановили все контакты, а банки — финансирование

Руководство металлургического завода «Амурсталь» выразило опасение по поводу закрытия предприятия в ближайшие дни из-за многочисленных обысков и проверок. Об этом сообщил заместитель гендиректора завода Дмитрий Козлов, передает «Интерфакс».

Он отметил, что после информации об обысках на заводе кредитующие банки практически в тот же день остановили текущее финансирование, а все иностранные и российские покупатели «встали на паузу».

Имеющиеся у предприятия иностранные контракты сейчас находятся под угрозой. Более того, поставщики металлолома и материалов, без которых завод не может работать, также приостановили отгрузку в адрес предприятия, посетовал Козлов.

В начале декабря работа предприятия может быть полностью остановлена из-за отсутствия металлолома. Причем остановка завода зимой на срок более четырех суток приведет к полной потере работоспособности основного металлургического и производственного оборудования. Стоимость его восстановления составит не менее 1,5 млрд рублей.

В банковских структурах в свою очередь заявили, что главной причиной приостановки финансирования является непонимание того, в каком статусе сейчас пребывает поручитель, соучредитель ГК Николай Мистрюков. На прошлой неделе он был задержан, однако информации о предъявленных ему обвинениях или возбуждении уголовного дела нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию