16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
26 ноября 2019, 11:22 Политика

Россия может зеркально ответить на невыдачу британских виз россиянам

Лента новостей

Новый посол в Великобритании сообщил, что сейчас Лондон не намерен идти на облегчение визового режима с Россией

Россия может принять зеркальные меры в ответ на невыдачу виз российским журналистам со стороны британских властей. Об этом заявил новый посол в Великобритании Андрей Келин.

«Мы будем работать над тем, чтобы российским журналистам в Великобритании были обеспечены нормальные условия работы, а в случае действий, которые мы будем считать несправедливыми, будем принимать ответные меры в отношении британских журналистов, находящихся в Москве, в том числе ведущих гигантов информации и медиа. Мы так поступаем в случае с другими странами, будем так делать и применительно к Великобритании», — сказал посол, передает ТАСС.

Он также сообщил, что диалог с Лондоном по выдаче виз дипломатам идет тяжело. В течение года были попытки договориться, но они срывались. Власти Великобритании на нынешнем этапе двусторонних отношений не намерены идти на облегчение визового режима с Россией, отметил Келин.

По его словам, Москва видит плюсы и в сохранении членства Великобритании в Евросоюзе, и в выходе страны из состава сообщества. При последнем сценарии, например, откроются дополнительные возможности с точки зрения торговли и экономики. Келин уверен в том, что политические отношения между РФ и Британией будут восстановлены.

«В дипломатической практике существуют ситуации, когда отношения очень легко порвать и заморозить. Это происходит тогда, когда не наработана плотная ткань связей — с новыми образованиями, например, с международными организациями. К примеру, с НАТО у нас сейчас заморожены отношения. С Великобританией ситуация другая: здесь есть плотная ткань наработанных за 450 лет отношений в самых различных областях. Поэтому, даже когда возникают какие-то политические решения — как, например, с 1927 по 1929 годы были прерваны отношения после фальшивого «письма Зиновьева», — они потом восстанавливаются», — сказал посол. По его словам, за первые дни работы он провел две встречи и намерен постоянно расширять круг общения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию