16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
26 ноября 2019, 16:20 ОбществоСпорт

МОК обвинил власти России в манипуляциях с допингом

Лента новостей

Международный олимпийский комитет обосновал свою позицию отчетом WADA, согласно которому ответственность за нарушение целостности данных Московской антидопинговой лаборатории несут российские власти

Международный олимпийский комитет выступил за участие «чистых» российских спортсменов в соревнованиях. Об этом сообщает ТАСС.

В МОК обосновали свою позицию тем, что, согласно отчету WADA, ответственность за нарушение целостности данных Московской антидопинговой лаборатории несут российские власти. В то же время в отчете указывается, что спортивное движение, в частности Олимпийский комитет РФ, не участвовало в манипуляциях.

В то же время МОК выступил за самые жесткие санкции к причастным к манипуляциям с данными Московской антидопинговой лаборатории. Комитет также призвал WADA передать информацию по российскому вопросу Евросовету и ЮНЕСКО.

МОК вновь попросил российские власти предоставить необработанные данные Московской антидопинговой лаборатории, на которых основано дело, что позволит снять подозрения с «чистых» российских спортсменов.

«Это все еще вопрос огромной важности, поскольку предоставление любых полностью аутентичных исходных данных обеспечит наконец полное правосудие и виновные будут должным образом наказаны, а невиновные полностью защищены. Таким образом, тень подозрения в отношении нового поколения «чистых» российских спортсменов может быть снята», — говорится в сообщении Международного олимпийского комитета.

В понедельник Комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому признать РУСАДА не соответствующим кодексу организации, а также применить ряд санкций: в частности, на четыре года лишить российских спортсменов возможности выступать на международных соревнованиях под флагом страны и запретить проводить международные старты на территории РФ. Поводом стали изменения, которые были обнаружены в базе данных московской лаборатории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию