16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
27 ноября 2019, 11:41 Компании

Авиарегулятор США лишил Boeing права выдавать сертификаты летной годности 737 MAX

Лента новостей

Ведомство намерено восстановить полномочия авиаконцерна, когда будет уверено в том, что компания обладает «полностью функциональной системой контроля качества»

Федеральное авиационное управление (FAA) США будет единственным органом по выдаче сертификатов летной годности на лайнеры Boeing 737 MAX, эксплуатация которых была приостановлена после двух авиакатастроф. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на письмо, направленное регулятором в авиастроительную корпорацию.

Поясняется, что раньше решение о выдаче сертификатов принималось совместно FAA и компанией Boeing. Регулятор намерен восстановить полномочия авиаконцерна по выдаче сертификатов, когда будет уверен в том, что он обладает «полностью функциональной системой контроля качества», соответствующей стандартам FAA. Ведомство также отметило, что еще не завершило изучение изменений в конструкции самолета 737 MAX, а также нововведений в программе обучения пилотов.

Все авиакомпании мира прекратили эксплуатацию самолетов Boeing 737 семейства MAX с марта 2019 года после катастроф в Индонезии и Эфиопии, которые унесли жизни 346 человек, напоминает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию