16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3268
  • RTS1182.43
27 ноября 2019, 12:49 Технологии

Астронавты пользовались памперсами из-за поломки туалетов на МКС

Лента новостей

WHC вышел из строя ночью на американском сегменте космической станции

Во время трансляции наземных специалистов NASA с экипажем МКС стало известно о поломке всех туалетов на борту Международной космической станции. Астронавты вынуждены пользоваться памперсами.

Как сообщил командир МКС итальянец Лука Пармитано, сейчас WHC в американском модуле Tranquility не работает из-за постоянных индикаций о неисправности, а ассенизационно-санитарное устройство (АСУ) в российском модуле «Звезда» не используется из-за сигнализации переполненного бака. В связи с этим он поинтересовался у хьюстонского центра управления полетами о возможности астронавтам временно использовать устройства для сбора мочи UCD, которые хранятся в европейском модуле Columbus. Разрешение было получено. При этом неизвестно, пользуются ли памперсами российские космонавты.

Ремонтировать туалет астронавты начали незамедлительно и позже во время трансляции сообщили, что починили санузел на американском сегменте МКС. «Роскосмос» подтвердил, что туалет на американском сегменте космической станции вышел из строя ночью и экипаж занимается его ремонтом. При этом в госкорпорации отметили, что туалет в российском сегменте исправен. Сейчас на МКС полет совершают россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр, пишет РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию