16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3161
  • RTS1193.06
27 ноября 2019, 14:07 Компании

Опрос: работодатели снова жалуются на острую нехватку квалифицированных специалистов

Лента новостей

Сложнее всего найти подходящие кадры для работы в медицинской, строительной и информационной отраслях. При этом большинство компаний не ждут улучшений в следующем году

Фото: depositphotos.com

На российском рынке труда сохраняется дефицит квалифицированных кадров, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные опроса международной рекрутинговой компании Hays. Большинство (78%) не ждут улучшений в следующем году.

Тенденцию подтверждают российские агентства: 37% работодателей называют кадровый дефицит главной сложностью в ведении бизнеса. Труднее всего найти подходящего кандидата в медицинской, строительной и информационной отраслях. И судя по тому, что говорят Business FM руководители компаний, проблемы с кадрами есть также в страховании и фармацевтике.

Заместитель генерального директора «РЕСО-гарантии» Игорь Иванов отмечает, что в России не хватает профессиональных страховых консультантов, страховых агентов, представителей — и это проблема десятилетий.

Игорь Иванов заместитель генерального директора «РЕСО-гарантии» «Мы страшно проигрываем по сравнению с Западной Европой, Америкой, Японией, где миллионы людей нашли себя в этом бизнесе и успешны в нем. С другой стороны, у нас очень острый дефицит профессиональных управленцев, руководителей региональных подразделений. Мы подчас годами не можем найти хорошего, эффективного директора филиала в каком-нибудь городе, мы их меняем, ищем, назначаем новых, ходим по кругу. Есть города, которые прямо проклятые места на карте родины, не можем найти хорошего директора филиала десятилетиями. Мы плачем».

Генеральный директор фармацевтической компании «Хомексфарм» Алексей Мартынов также подтверждает нехватку кадров, особенно специалистов-генетиков:

Алексей Мартынов генеральный директор фармацевтической компании «Хомексфарм» «Если говорить про инновационные лекарственные препараты, про генетиков, у нас нет кадров, которые могут работать с видом инновационной продукции, применяемой для лечения социально значимых заболеваний. Кадры нужно готовить, договариваться с ведущими учебными заведениями, чтобы они готовили именно специалистов по этим направлениям. Нигде никого не готовят пока. Все живет только за счет энтузиастов. По президентскому указу к 2024 году должны быть подготовлены 4250 новых специалистов-генетиков, то есть время есть. На данный момент в нашей стране есть всего-навсего 300 генетиков. Будут готовить. А если мы говорим про всю фармацевтическую отрасль, кадров не хватает. Кадры готовят буквально в двух учебных заведениях. Кадры все перекупают друг у друга. Более продвинутые просто открывают свои кафедры, и там уже со студенческой скамьи себе забирают перспективных студентов».

Сооснователь «Битрикс24» Сергей Рыжиков говорит, что дефицит IT-специалистов огромный не только в России, но и во всем мире.

Сергей РыжиковСергей Рыжиков гендиректор компании «Битрикс 24» «Мир цифровых технологий меняется очень быстро. Людей, пригодных для того, чтобы разбираться и управлять IT-проектами и вообще IT, в целом немного по миру, и идет огромная конкуренция за людей. Причем не только на уровне страны, но и между странами. Всех пригодных специалистов стараются под видом самых разных программ, в том числе с правом получения гражданства, переманивать между разными странами. Сейчас, можно сказать, фантастический бум IT, все бизнесы требуют IT-специалистов. Не всех можно подготовить для этих специальностей, особенно высокого уровня или высокого качества. Вузы не успевают за изменением отрасли. Они бы, может быть, и попытались готовить специалистов, но в тот момент, когда они увидели тенденцию, взялись учить этому, уже через три-пять лет, когда выпускник выходит, он обладает уже устаревшими знаниями. По сути, IT-специалисты — это самоучки».

По данным Росстата, число вакансий в российских компаниях превысило 1,1 млн. Это рекордное значение как минимум с 2016 года. Работодатели пытаются решить кадровую проблему открытием образовательных программ, людей учат прямо на предприятии. Причем на фоне кадрового голода компании стали обращать больше внимания на специалистов предпенсионного возраста, отмечает руководитель службы исследований компании HeadHunter Мария Игнатова.

Мария Игнатова руководитель службы исследований компании HeadHunter «Исторически сложился разрыв между техническими направлениями и гуманитарными, когда в определенный момент времени все пошли учиться на экономические направления, на маркетинг, дизайн, менеджмент и немножко забыли об инженерных направлениях. Сейчас, учитывая, что на рынок выходит как раз то поколение людей, которые родились в 1990-е, и это самая малочисленная группа молодых специалистов, то возрастные специалисты сейчас становятся более востребованными, плюс многие отмечают, что стали делать упор на элемент наставничества, а этим как раз владеют специалисты с большим опытом».

Частично на дефицит кадров влияет также желание людей работоспособного возраста уйти во фриланс. По данным опроса «Работа.ру», более 70% россиян рассматривают возможность работать удаленно, а 30% уже имеют удаленную подработку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию