16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
28 ноября 2019, 17:34 Общество

Бизнесмен Константин Малофеев намерен обратиться в ФСБ из-за обвинений в краже биткоинов

Лента новостей

Неизвестные потребовали выплатить им 120 биткоинов (почти 900 тысяч долларов), пообещав, что в случае отказа «города вздрогнут от ложных заминирований»

Константин Малофеев.
Константин Малофеев. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

От главы группы «Царьград» Константина Малофеева неизвестные якобы требуют выплатить 120 биткоинов — почти 900 тысяч долларов. Соответствующее письмо поступило в редакцию телеканала «Царьград» 27 ноября, сообщает РБК.

В противном случае авторы письма угрожают организовать серию ложных минирований. Кроме того, они пообещали, что такие угрозы будут поступать и дальше, пока «Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

Ранее стало известно, что в московские и петербургские суды поступили одинаковые электронные письма с сообщениями о минировании. Впрочем, подобные сообщения в суды поступают регулярно, и отправителя письма при желании могут легко найти, говорит судебный обозреватель Business FM Мария Локотецкая:

Мария Локотецкая судебный обозреватель Business FM «Думаю, что найдут человека, который отправил такое послание. По-моему, это совершеннейшая глупость, его очень легко будет вычислить, потому что в наших правоохранительных органах есть специальные подразделения, которые занимаются такими вещами, отслеживают телефонных террористов, и, когда надо, очень быстро их находят. А если человек отправил электронное письмо, я думаю, что вычислить его IP-адрес не составит труда. Прошла информация о якобы минировании Тверского и Мещанского судов в столице, они находятся в одном здании на Каланчевской улице. Многие громкие уголовные дела, в частности, дело «Седьмой студии» там слушаются заново. Сейчас уже процессы возобновились, никакого взрывного устройства не нашли, конечно же. С самого начала было понятно, что это фейк, потому что звонки о взрывных устройствах, которые якобы заложены в зданиях столичных судов, поступают с завидной регулярностью, но, как правило, не подтверждаются».

Как отмечает «Фонтанка», в офисе предпринимателя связали рассылку с «остальными сведениями», которые публикуются «в последнее время». По данным издания, речь может идти о материале BBC двухнедельной давности. В расследовании упоминается возможная связь Константина Малофеева с крахом одной из криптобирж. Автор статьи переадресовал запрос Business FM в пресс-службу BBC, но там сообщили, что редакции добавить нечего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию