16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
30 ноября 2019, 00:36 Общество

Три медведя впали в спячку в Московском зоопарке

Лента новостей

Белые медведи и большие панды будут бодрствовать в течение всего сезона холодов

В Московском зоопарке впали в спячку камчатская медведица Роза (27 лет) и ее соседи гималайские медведи Алладин (25 лет) и Будур (24 года), сообщили в столичном зоопарке.

«Хищники погрузились в состояние зимнего сна 28 ноября. На ближайшие 3-3,5 месяца «Остров зверей», где находятся вольеры медведей, станет зоной тишины и спокойствия: шуметь поблизости со спящими животными ни в коем случае нельзя, чтобы не потревожить их чуткий сон», предупреждают зоологи.

Процесс подготовки к зимнему сну занял в общей сложности несколько месяцев. Летом хищники активно отъедались, чтобы накопить жировые запасы для зимы.

За время спячки медведи могут потерять до четверти своего веса. Сейчас вес бурой медведицы Розы чуть больше 400 килограммов, а ее гималайские сородичи весят около 250 килограммов.

В Московском зоопарке пока бодрствуют другие представители семейства медвежьих — белые медведи Мурма и Врангель и большие панды Диндин и Жуи. Полюбоваться на них гости зоопарка смогут в течение всего сезона холодов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию