16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
1 декабря 2019, 06:20 ОбществоПроисшествия

СМИ: лондонского террориста обезвредили с помощью бивня и огнетушителя

Лента новостей

Уже после этого на помощь подоспели полицейские

Против террориста, который напал с ножом на прохожих на Лондонском мосту в пятницу, применили китовый бивень и огнетушитель, пишет британская The Guardian.

Издание разместило видео, снятое очевидцем. На нем видно, как несколько человек бегут за вооруженным двумя большими ножами террористом. У одного из них в руках огнетушитель, у другого в руках бивень нарвала длиной более 1,5 метра. Его снял со стены здания, в котором террорист напал на людей, польский повар Лукаш.

Как отмечает ТАСС, инцидент произошел на встрече выпускников и преподавателей программы «Учимся вместе» Института криминологии Кембриджского университета, на которую был приглашен и 28-летний Усман Хан, напавший на людей с ножами. В 2012 году он был признан виновным в намерении взорвать Лондонскую фондовую биржу и приговорен к 16 годам тюремного заключения. Хан вышел из тюрьмы досрочно в декабре прошлого года.

Одним из тех, кто помог нейтрализовать Хана до прибытия полицейских, оказался также бывший заключенный Джеймс Форд. Хана застрелили на Лондонском мосту стражи порядка. На его теле был муляж взрывного устройства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию