16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3107
  • RTS1247.14
1 декабря 2019, 17:18 Финансы

Кабмин поддержал закон об увеличении страховой суммы вкладов

Лента новостей

Вкладчикам, получившим большие суммы при определенных обстоятельствах, но не успевшим оперативно снять их до отзыва лицензии банка, повысят стоимость с 1,4 млн рублей до 10 млн

Правительство РФ вынесло положительное заключение на законопроект о повышении предельного уровня возмещения по банковским вкладам для граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, с 1,4 млн до 10 млн рублей и о расширении перечня юрлиц, которые могут претендовать на возмещение вкладов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В кабмине рекомендовали перед принятием законопроекта просчитать его влияние на достаточность средств Фонда обязательного страхования вкладов. В заключении также обращается внимание на возможное увеличение размера ставки страховых взносов, уплачиваемых участниками системы страхования вкладов.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, направленный на дополнительную защиту вкладчиков. Он меняет очередность удовлетворения требований при банкротстве банка: для требований АСВ и ЦБ предусматривается вторая очередь вместо существующей первой, а первая очередь требований устанавливается для физлиц, сумма вкладов которых превышает сумму гарантированного возмещения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию