16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 4032
  • RTS1430.39
2 декабря 2019, 21:25 Общество

Российские рестораны поднялись в мировом рейтинге

Лента новостей

Лидерами остаются заведения Франции, США и Японии

Двадцать девять российских ресторанов вошли в престижный рейтинг лучших заведений мира La Liste — 2020, который был создан по инициативе Министерства иностранных дел Франции. Об этом сообщили ТАСС в оргкомитете премии.

Столь большое количество российских заведений впервые фигурирует в «золотой тысяче» мирового рейтинга. В прошлом году их было 26, что также стало рекордом. В национальном зачете Россия поднялась с 11-го на восьмое место из 195 стран.

Лучшим российским заведением был признан московский ресторан Twins Garden, который с 94 из 100 возможных баллов вошел в топ-200 по версии La Liste. Он вышел в лидеры среди российских заведений со второго места прошлогоднего рейтинга, который возглавлял ресторан «Савва» (отель «Метрополь»), закрывшийся на реновацию.

В этом году три первые строчки достались московским заведениям, второе и третье места у White Rabbit и «Пушкин». Лучший ресторан не из Москвы или Санкт-Петербурга — La Colline из Большого Сареева (Московская область, Одинцовский район), он занял восьмое место российского топа.

По мнению экспертов, своим успехом российские заведения обязаны не в последнюю очередь чемпионату мира по футболу, который прошел в России в 2018 году.

В этом году авторы рейтинга собрали отзывы о 20 тысячах заведений со всего мира. Бессменным лидером уже четвертый год подряд остается ресторан прославленного французского шеф-повара Ги Савуа, носящий его имя. Еще три заведения получили аналогичную оценку: нью-йоркское заведение Le Bernardin и японские Ryugin и Sugalabo.

В «золотой тысяче» японские заведения сохраняют численный перевес, пусть и меньший, чем годом ранее (130 против 148 заведений), следом за ними 116 французских и 113 американских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию