16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 4032
  • RTS1430.39
2 декабря 2019, 20:24 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ опровергло данные об авиаударе по лагерю беженцев в САР

Лента новостей

Представитель министерства Игорь Конашенков назвал материал в NYT очередным фейком

В российском военном ведомстве назвали очередным информационным вбросом сообщение американской газеты The New York Times (NYT) о якобы бомбардировке Воздушно-космическими силами России в августе текущего года «лагеря беженцев» в Сирии.

В Минобороны отметили, что обвинение строится на видеоролике неизвестного происхождения с мелькающими на фоне капитальных зданий «лагеря беженцев» мошенниками из «Белых касок»; кадрах синего неба, в котором должен был находиться российский самолет, и обрывках русских фраз, якобы принадлежащих летчикам ВКС России.

Официальный представитель министерства Игорь Конашенков отметил, что передача координат целей летчикам российских бомбардировщиков или доклады о выполнении ими задач не осуществляются голосом в открытом радиоэфире. Он назвал материал очередным фейком, передает «Интерфакс».

«С учетом данного факта все притянутые редакцией псевдодоказательства примитивны, беспредметны и по-русски называются «пальцем в небо». А на что в действительности потратили долгие месяцы и редакционные деньги журналисты NYT, остается гадать», — заявил Конашенков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию