16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 4036
  • RTS1430.39
2 декабря 2019, 22:22 Политика

«У меня отсутствующие взгляды». Экс-депутат Госдумы Роберт Шлегель получил гражданство Германии

Лента новостей

Шлегель был членом партии «Единая Россия». Сейчас он живет в Мюнхене и работает в компании Acronis. По словам Шлегеля, он «разочаровался в политике»

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший депутат Госдумы единоросс Роберт Шлегель, в свое время работавший пресс-секретарем молодежного движения «Наши», получил гражданство Германии, об этом сообщает Suddeutsche Zeitung.

Произошло это еще весной. Теперь, по данным издания, Шлегель живет в Мюнхене и работает в компании Acronis, которая занимается вопросами информационной безопасности.

Suddeutsche Zeitung экс-депутат сообщил, что «разочаровался в политике». Пообщались с ним и авторы телеграм-канала «Расстрига», который ранее вел журналист Сергей Доренко.

«Что касается политической ситуации, то мне просто перестало это быть интересно — все слова уже сказаны многократно, такое ощущение, что эту пластинку заело, причем далеко не только в России. Включите эфир Сергея Доренко с любого места в любой день, и он будет звучать как сейчас.

Есть вещи, о которых я жалею, но их уже не изменить.

Я бы сказал, что у меня отсутствующие взгляды. Я не являюсь чьим-либо сторонником, не вхожу ни в какие партии и организации. Мы живем в очень маленьком и довольно тесном мире очень короткий промежуток времени. Тратить бесценное время на возню как-то жаль».

Будучи депутатом Госдумы от партии «Единая Россия», Шлегель разрабатывал поправки к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также поддерживал принятие закона, запрещающего иностранцам усыновлять сирот из России, напоминают «Ведомости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию