16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4065
  • RTS1465.62
3 декабря 2019, 12:23 Компании

«Аэрофлот» просит усилить контроль за ценами на керосин

Лента новостей

Повышение тарифов может привести к стагнации авиационной отрасли

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев обратился к главе ФАС Игорю Артемьеву с просьбой усилить контроль за ценами на аэропортовое, наземное обслуживание и керосин в региональных аэропортах России.

«Сохраняя тарифы на регулируемые сборы на предыдущем уровне или увеличивая их, аэропорты переносят основное увеличение на цены по не регулируемым со стороны ФАС услугам, которые при этом являются обязательными для обеспечения вылета воздушного судна и обслуживания пассажиров»,— говорится в письме компании.

Согласно данным авиакомпании за период с июня 2018-го по июль 2019 года, рост цен превысил инфляцию в несколько раз. Представители «Аэрофлота» полагают, что превышение тарифов может привести к стагнации авиационной отрасли. Отдельно отмечается ситуация в городах Дальнего Востока, куда самолеты авиакомпании летают по фиксированному плоскому тарифу.

«Самая высокая цена на авиакеросин в июне 2019 года зафиксирована в аэропортах Дальнего Востока, что еще можно объяснить удаленностью региона. Однако стоимость тонны авиакеросина в «крыло» в Саратове оказалась на 5% выше, чем в Петропавловске-Камчатском, а стоимость тонны керосина в Анапе в июне на 1,1% выше, чем в Симферополе»,— также указано в обращении.

В компании полагают, что указанные факты ведут к росту убытков перевозчиков и препятствуют развитию компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию