16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
3 декабря 2019, 19:08 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Россиянин арестован в США за попытку обойти санкции

Лента новостей

Ему может грозить до 20 лет лишения свободы

Олег Никитин из российской компании «КС Инжиниринг» арестован в Саванне (штат Джорджия) по подозрению в нарушении санкционного режима, сообщил Минюст США.

Никитину грозит до 20 лет тюремного заключения и 1 млн долларов штрафа за нарушение американского законодательства, отмечает «Интерфакс».

Вместе с несколькими другими фигурантами дела (среди них еще один россиянин из «КС Инжиниринг» — Антон Черемухин) Никитин якобы пытался в обход санкций через посредников приобрести в интересах российской госкомпании турбину для газового генератора Vectra 40G за 17,3 млн долларов для ее последующего использования в глубоководном бурении в Арктике, утверждают американские власти. Министерство торговли США запрещает нелицензированные поставки таких турбин российской компании по соображениям национальной безопасности, отмечает ТАСС.

Кроме двух россиян обвинения в попытке обойти антироссийские санкции предъявлены также двум итальянцам и гражданину США.

По данным ЕГРЮЛ, Олег Никитин является и гендиректором, и единственным учредителем зарегистрированного в Санкт-Петербурге ООО «КС-Инжиниринг». Выручка этой компании за 2018 год — 220 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию