16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.94 / ₽ 4064
  • RTS1461.36
4 декабря 2019, 09:19 Общество

Илон Маск предстал перед судом за клевету на спасателя

Лента новостей

Ранее обиженный бизнесмен назвал спелеолога Вернона Ансворта педофилом

В США суд начал рассматривать по существу иск к Илону Маску о клевете, сообщает ТАСС. Ранее бизнесмен назвал педофилом британского спелеолога Вернона Ансворта, который участвовал летом 2018 года в операции по вызволению группы детей из пещеры в Таиланде.

До этого британец в одном из интервью заявил, что предложение Маска применить субмарину для спасения детей являлось пустым «пиар-трюком». Маск в суде признался, что был рассержен и оскорблен словами спелеолога, который пренебрежительно отозвался о субмарине. Кроме того, миллиардер отметил, что он сначала не знал об участии Ансворта в операции по спасению детей. При этом в июле 2018 года предприниматель разместил в Twitter серию оскорбительных записей об Ансворте.

Ансворт подал на Маска в суд в сентябре 2018 года, обвинив его в клевете и потребовав компенсации в размере не менее 75 тысяч долларов. Адвокат Ансворта Тейлор Уилсон подчеркнул, что из-за клеветы со стороны Маска спелеолог не получил в полной мере того общественного признания, которого заслуживал за свою роль в спасении детей.

Предприниматель ранее публично принес извинения спелеологу, однако подчеркивал, что не обязан выплачивать ему компенсацию.

Заседание суда продолжится в среду, где ожидается, что Маск также даст показания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию