16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
4 декабря 2019, 10:19 Общество

Кабмин подтвердил легализацию онлайн-продажи ювелирных изделий

Лента новостей

Для дистанционной продажи необходима сертификация драгоценных камней и наличие пробирного клейма на каждом изделии из драгоценного металла

Правительство РФ действительно легализовало онлайн-продажу ювелирных украшений и драгоценных камней, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы кабмина Олег Осипов.

В распоряжении агентства оказалось постановление правительства, разрешающее такие дистанционные продажи при условии обязательной сертификации драгоценных камней и наличия пробирного клейма на каждом изделии из драгоценного металла.

Документ дополняет правила продажи товаров дистанционным способом новым пунктом, согласно которому теперь допускаются такие продажи ювелирных изделий, а также сертифицированных ограненных драгоценных камней с учетом особенностей, установленных законодательством РФ.

На практике многие ювелирные магазины уже работали через интернет, включая известные бренды, пользуясь тем, что закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» не содержит прямого запрета на такую торговлю, а Уголовный кодекс РФ устанавливает ответственность только за незаконный оборот и нарушение правил торговли драгметаллами и камнями, но не ювелирными изделиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию