16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 4023
  • RTS1434.77
4 декабря 2019, 12:33 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев отрицает, что Венгрия просила Госдуму о защите диаспор на Украине

Лента новостей

В украинском МИД отметили, что Киев и Будапешт могут самостоятельно решить все вопросы как партнеры

МИД Украины выяснил, что парламент Венгрии не обращался в Госдуму с просьбой помочь защитить права национальных меньшинств на Украине. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Екатерина Зеленко, передает РИА Новости.

По ее словам, после того как председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о полученной от Венгрии просьбе, посольство в Будапеште уточнило информацию у венгерской стороны и выяснило, что Национальное собрание страны не принимало таких заявлений и не могло в устной или письменной формах передать их в ходе двусторонних переговоров с Россией на уровне парламентов. По мнению МИД Украины, Киев и Будапешт являются партнерами, которые могут самостоятельно решить все вопросы.

Зеленко выразила надежду, что Венгрия, будучи членом Евросоюза и НАТО, поддерживает Украину «в противодействии российской агрессии» и не будет заключать союзов с «агрессором» против нее, а также отреагирует на появившуюся информацию.

Напряженность в отношениях Украины и Венгрии возникла на фоне дискуссий об украинском законе об образовании, существенно сокращающем возможность обучения на языках нацменьшинств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию