16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
4 декабря 2019, 11:19 Компании

Российские экспортеры открывают для себя новые рынки

Лента новостей

Подписано соглашение о сотрудничестве в поддержке российско-монгольской торговли

Российский экспортный центр и Trade and Development Bank of Mongolia заключили соглашение о сотрудничестве в поддержке российско-монгольской торговли. Подписание состоялось в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха. С российской стороны соглашение подписал генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

«За последние два года совокупный объем поддержанного группой РЭЦ экспорта в Монголию составил порядка 205 млн долларов. Среди поддерживаемых отраслей — проекты в области машиностроения, агропромышленного комплекса, в сфере металлургии и химической промышленности. Например, среди проектов этого года в части АПК могу отметить, что наибольший объем поддержки, почти 21 млн долларов, связан с компенсацией затрат на транспортировку продукции. Также большой объем страховой поддержки приходится на машиностроение — 35 млн долларов», — рассказал он в интервью BFM.ru.

Среди других перспективных проектов между Россией и Монголией — модернизация Улан-Баторской железной дороги с поставками железнодорожной техники, включая тяговые и маневровые локомотивы, а также иное оборудование и услуги. Также идут переговоры о поддержке поставок техники для обеспечения разработки Баганурского угольного разреза, поставок вертолетов. В проработке проекты, реализуемые с участием российских банков, на общую сумму около 50 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию