16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 4027
  • RTS1430.39
4 декабря 2019, 12:17 Право

Мосгорсуд отменил арест квартиры Майкла Калви

Лента новостей

Вопрос отправлен на повторное рассмотрение

Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение в суд первой инстанции ходатайство следствия об аресте «жилого помещения» основателя инвестиционного фонда Baring Vostok, американского бизнесмена Майкла Калви, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, передает «Интерфакс».

Таким образом, суд частично удовлетворил жалобы адвокатов Калви, просивших отменить указанное постановление и отказать следствию в удовлетворении ходатайства об аресте имущества бизнесмена.

В августе Басманный суд Москвы арестовал квартиру американца на Большой Дмитровке и его банковские счета на сумму около 7,5 миллиона рублей. Сторона защиты обжаловала это решение, указав, что только в ней могут проживать Калви и его жена.

Согласно оценке следствия, цена квартиры Калви составляет около 48 млн рублей. Следствие считало, что в случае вынесения обвинительного приговора по делу она могла быть использована для погашения ущерба, отмечает ТАСС.

Следствие полагает, что Калви с партнером по бизнесу Филиппом Дельпалем и «иными неустановленными лицами» убедили акционеров банка «Восточный» проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга «Восточному» были переданы 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч.

Защита настаивает, что рыночная стоимость спорного пакета ценных бумаг составляет 3,8 миллиарда рублей, напоминает РИА Новости.

Тема уголовного преследования Калви неоднократно поднималась на самом высоком уровне. В середине октября стало известно, что на деловом завтраке с членами правительства России об этом говорили представители Консультативного совета по иностранным инвестициям. По мнению последних, ситуация «не способствует» улучшению инвестиционного климата в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию