16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
4 декабря 2019, 12:04 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: ФРГ может ввести санкции против России из-за убийства в Берлине

Лента новостей

Немецкая прокуратура полагает, что подозреваемый в убийстве чеченского полевого командира россиянин может быть связан с правительством РФ

Германия может ввести новые санкции против России за убийство бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Гражданин Грузии чеченского происхождения Зелимхан Хангошвили был убит 23 августа. По подозрению в убийстве арестован россиянин Вадим Красиков. Немецкая прокуратура полагает, что он может быть связан с российским правительством. По данным журналистов-расследователей, убийцу могут покрывать российские власти. Отмечается, что ему также удалось получить поддельный загранпаспорт с фамилией Соколов и пройти границу — без помощи влиятельных покровителей он не смог бы уехать из страны.

Издание WSJ утверждает, что правительство Германии может ответить дипломатическими или иными санкциями в случае подтверждения того, что в берлинском убийстве Хангошвили, которого называют в газете «чеченским повстанцем», есть российский след.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию