16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 4064
  • RTS1461.11
4 декабря 2019, 15:42 Право

В Киеве суд арестовал подозреваемого в обстреле машины, где погиб трехлетний сын депутата

Лента новостей

Ранее в СМИ называли имя стрелявшего — по их данным, это Андрей Лаврега

Шевченковский суд Киева арестовал на два месяца без права выхода под залог мужчину, подозреваемого в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook.

Она сказала «Интерфаксу», что суд избрал меру пресечения одному из подозреваемых исполнителей, который непосредственно сделал выстрел. В прокуратуре также сообщили, что заседание суда проходило в закрытом режиме.

Ранее в СМИ называли имя стрелявшего — по их данным, это Андрей Лаврега.

Вечером 1 декабря неизвестные в центре Киева обстреляли автомобиль Range Rover, в котором в это время находились ресторатор и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев и его маленький сын. От полученных ранений ребенок умер в машине скорой.

В качестве основных версий преступления рассматривают бытовые проблемы, а также хозяйственную и профессиональную деятельность Соболева. На момент преступления в машине, помимо погибшего ребенка, находился сам депутат, его жена и еще одна родственница.

В понедельник стало известно, что по этому делу задержаны двое подозреваемых — молодые люди 18 и 19 лет из Западной и Центральной Украины. Им объявили о подозрении в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном по заказу по предварительному сговору группой лиц. Им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию