16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 4027
  • RTS1430.39
4 декабря 2019, 16:54 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Вооруженные люди проводят обыск в офисе Медведчука в Киеве

Лента новостей

В здании находятся также офисы других оппозиционных депутатов украинского парламента

Вооруженные люди, предположительно сотрудники Службы безопасности Украины, в Киеве проводят обыски в здании, где располагается офис главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом сообщил депутат Верховной рады от фракции партии ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

«Меня не пустили в офис, офис закрыт. Дверь мне открыли вооруженные автоматами люди, на груди у которых есть надпись «СБУ». Похоже, сотрудники СБУ проводят следственные действия в офисе», — заявил Кузьмин в эфире телеканала «112 Украина». Он добавил, что там же находятся офисы и других оппозиционных депутатов украинского парламента.

Кузьмин отметил, что если у депутатов, которые пока являются неприкосновенными, все же будут проведены обыски, то сотрудников СБУ привлекут за это к уголовной ответственности. Он назвал обыски местью за обращение оппозиционных депутатов в Государственное бюро расследований с требованием завести дело против сотрудников СБ Украины, которые якобы незаконно следят за партией.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «есть большие вопросы», касающиеся финансирования партии «Оппозиционная платформы — За жизнь», и нужно выяснить, «кто они такие». Политсила ранее выразила мнение, что Зеленский с помощью Службы безопасности устраняет оппозицию в стране, напоминает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию