16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.84 / ₽ 3238
  • RTS1252.15
5 декабря 2019, 11:05 Общество

Задержан бывший фигурант дела о беспорядках в Москве Конон

Лента новостей

Его уголовное преследование было ранее прекращено

Бывший фигурант дела о беспорядках в Москве Даниил Конон задержан сотрудниками полиции в Москве, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Григорий Червонный.

Он отметил, что полиция сама повезла Конона в Тверской ОВД, не уточнив, по какой причине его подзащитный был задержан. В начале сентября в СК пришли к выводу о том, что в действиях Конона и некоторых других фигурантов дела отсутствует состав преступления. Его уголовное преследование было прекращено, однако следствие усмотрело в его действиях признаки административного правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Так называемое дело о беспорядках в Москве — это ряд уголовных дел в отношении активистов, которые были задержаны на несогласованных акциях протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля и 3 августа.

По итогам задержанными оказались свыше тысячи человек, осуждены семеро: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Данил Беглец, Владислав Синица, Константин Котов, Павел Устинов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию