16+
Понедельник, 27 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3712
  • RTS1556.41
5 декабря 2019, 18:45 Право

Для конвоиров банды GTA обвинение запросило от условного срока до трех лет колонии-поселения

Лента новостей

Приговор четверым сотрудникам конвойной службы Красногорский городской суд огласит 9 декабря

Обвинение запросило для четверых сотрудников конвойной службы, попавших в заложники к членам банды GTA, наказание от условного срока до трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

Там рассказали, что в ходе прений сторон, которые прошли 5 декабря в Красногорском городском суде, представитель прокураторы заявил, что считает доказанной вину Михаила Фартушняка, Елизаветы Лукьяновой, Алексея Маханькова и Алексея Гришина в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

«Для Лукьяновой обвинение запросило полтора года лишения свободы условно, а для остальных подсудимых — сроки в колонии-поселении. Максимальное наказание в три года лишения свободы в колонии-поселении прокуратура потребовала для Гришина», — сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что приговор сотрудникам отдельной роты охраны и конвоирования ГУ МВД России по Московской области Красногорский городской суд огласит 9 декабря в 12:00.

Мособлсуд 2 июля этого года приговорил участника «банды GTA» Хазратхона Додохонова за попытку побега в здании Мособлсуда летом 2017 года к 20 годам лишения свободы.

Гражданин Таджикистана Хазратхон Додохонов и еще четверо фигурантов громкого дела «банды GTA» 1 августа 2017 года в здании Мособлсуда после процесса напали на сотрудников конвойной службы. Завладев оружием, злоумышленники попытались сбежать. Однако им не удалось покинуть здание: этажом ниже они столкнулись с бойцами Росгвардии. Завязалась перестрелка, в ходе которой трое злоумышленников были убиты, еще двое ранены. Впоследствии один из них скончался в больнице.

В начале августа 2018 года Додохонов, а также трое не участвовавших в побеге членов банды были приговорены Мособлсудом к пожизненному лишению свободы. Один участник банды получил 20 лет колонии.

Жертвами «банды GTA», действовавшей в 2012-2014 годах на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области, стали 17 человек — в основном автовладельцы, еще пятеро были ранены. Бандиты расстреливали водителей и пассажиров и забирали из машин все ценное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию