16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1216.79
7 декабря 2019, 05:29 ОбществоМедицина

Минздрав закупил еще одно незарегистрированное лекарство для детей

Лента новостей

Препарат распределят по 25 регионам

В РФ ввезен незарегистрированный препарат «Мидазолам» в специальной детской форме. Об этом сообщили «Интерфаксу» на Московском эндокринном заводе. Груз из Ирландии компании Shire прибыл на Шереметьевскую таможню — это 380 упаковок. В понедельник их распределят по 25 субъектам, которые запрашивали это седативное средство.

Директор фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава назвала это «отличной новостью» и пояснила, что это препараты для детей из первого списка, согласованного Минздравом, в котором находится 543 ребенка.

Таким образом, план по первой поставке незарегистрированных лекарств выполнен более чем на 95%, сообщила ТАСС помощник директора Московского эндокринного завода Ирина Дорофеева.

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении более 26 млн рублей на закупку 11 270 упаковок необходимых детям иностранных лекарств, не зарегистрированных в РФ. Решение было принято после резонансных случаев, когда правоохранительные органы предъявляли претензии к россиянам после покупки таких препаратов через интернет.

Общественность и правозащитники назвали ситуацию «абсурдной и бесчеловечной», обеспокоенность выразили и в Кремле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию