16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
22 января 2010, 12:41 ТехнологииПолитика

Китай: Мы не ограничиваем свободу в интернете

Лента новостей

UPDATE 12:41 мск Китай выразил дипломатический протест в ответ на выступление госсекретаря США Хиллари Клинтон которая заявила, что действия Пекина ограничивают свободу в интернете

UPDATE 12:41 мск

Китай выразил дипломатический протест в ответ на выступление госсекретаря США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), которая заявила, что действия Пекина ограничивают свободу в интернете. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте китайского МИДа.

«Американская сторона обвинила Китай в том, что его политика в отношении Интернета влияет на свободу сети в глобальном масштабе. Китай заявляет решительный протест в связи с этим высказыванием, которое искажает факты и наносит вред китайско-американским отношениям, — заявил официальный представитель МИД Ма Чжаосюй (Ma Zhaoxu). — Мы призываем США прекратить использовать так называемую проблему свободы в интернете для необоснованных нападок на Китай». В КНР есть собственные условия и национальные традиции, и страна управляет интернетом на основе закона и в соответствии международными нормами, подчеркнул дипломат.

Ма напомнил, что законодательство в Китае запрещает все виды хакерской деятельности. Более того, Поднебесная больше остальных стран мира страдает от киберпреступности, отметил он. Пекин выступает за укрепление международного сотрудничества в сфере пресечения хакерских атак и поддерживает улучшение безопасности в Сети, резюмировал представитель МИД КНР.

Поводом для выступления госсекретаря США стала хакерская атака на сайты Google, после которых компания заявила о намерении свернуть деятельность в Китае. США подозревают, что кибератака была запущена с территории Поднебесной. Позднее появилась информация о том, что хакерам удалось взломать пользовательские аккаунты почтового сервиса Google из-за бреши в устаревшей версии браузера Internet Explorer.

Рекомендуем:

  • Фотоистории