16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4038
  • RTS1646.60
6 декабря 2019, 20:12 Компании

«Нафтогаз» и «Газпром» раскрыли тему прошедших консультаций

Лента новостей

Представители компаний обсудили вопрос урегулирования судебных споров в преддверии готовящейся встречи сторон с участием Еврокомиссии

«Нафтогаз» и «Газпром» обсудили вопрос урегулирования судебных споров в преддверии готовящейся встречи сторон с участием Еврокомиссии. Как сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, на встрече в Вене украинская сторона заявила, что готова рассматривать вопрос погашения долга «Газпрома» по уже вынесенным решениям Стокгольмского арбитража не деньгами, а газом.

Он также вновь заявил, что Украина может отказаться от последних исков к «Газпрому» на 12,2 миллиарда долларов при условии заключения долгосрочного транзитного контракта, который будет покрывать все расходы, и если «Нафтогазу» будет компенсировано «невыполнение «Газпромом» своих обязательств по текущим контрактам». «Теперь мы готовы возвращаться на трехсторонние переговоры и рассказывать европейцам, как мы добросовестно обсуждали эти вопросы», — написал Витренко на своей странице в Facebook.

Глава российской компании Алексей Миллер заявил, что ожидает от украинской стороны конструктивной позиции по комплексу вопросов взаимодействия в газовой сфере, включая экономически обоснованные условия транзита российского газа через территорию Украины с 2020 года. Об этом Миллер сообщил на встрече с уполномоченным федерального правительства ФРГ по транзиту газа через Украину графом Георгом фон Вальдерзее, передает ТАСС.

Глава «Газпрома» отметил, что Украина продолжает имплементацию в национальное законодательство положений Третьего энергетического пакета ЕС. Эта работа еще не завершена и предполагает создание сертифицированного независимого газотранспортного оператора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию