16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4014
  • RTS1629.35
6 декабря 2019, 20:57 Общество

Грета Тунберг призналась в безрезультатности экоактивизма

Лента новостей

Шведская активистка не видит смысла продолжать школьные забастовки

Экоактивизм не привел к реальным результатам, поэтому продолжать борьбу за окружающую среду методами школьных забастовок нет смысла. Об этом заявила 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг на 25-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата, проходящей в Мадриде, передает ТАСС.

«Единственное, чего мы хотим, — реальных действий. Реальных действий не было и нет. Конечно, мы достигли многого, но, если посмотреть с определенной точки зрения, мы не добились ничего», — сказала она. Грета отметила, что рост популярности идей экоактивизма среди подростков и мирные демонстрации помогли привлечь внимание общественности к проблеме климатических изменений, но не повлекли за собой конкретных действий. «Объем выбросов углекислого газа не уменьшается, а, наоборот, увеличился в 2019 году. Он вырастет еще на 0,6%. Поэтому нет никакой победы», — сказала Тунберг.

Грета, которая за последний год стала лицом молодежного протеста за сохранение окружающей среды и организовывала школьные забастовки, выводя сверстников на улицы вместо уроков, спустя время признала этот метод неразумным. «На данный момент мы бастуем больше года. За это время не изменилось, грубо говоря, ничего. Власть имущие игнорируют климатический кризис. Так дальше продолжать нельзя: дети, прогуливающие школу, это не устойчивое решение», — сказала она.

Тунберг известна во всем мире как экоактивистка и неформальный лидер движения «Школьная забастовка за климат», объединившего тысячи неравнодушных к проблеме глобального потепления молодых людей. Она была выдвинута на Нобелевскую премию мира 2019 года и отмечена рядом других наград.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию