16+
Понедельник, 27 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3710
  • RTS1553.99
6 декабря 2019, 21:58 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

МИД РФ пообещал ответить на новые американские санкции

Лента новостей

В ведомстве заявили о политизированности претензий США

Новые санкции Вашингтона против россиян и компаний из РФ не останутся без ответа. В комментарии МИД России говорится, что принятые США ограничительные меры носят политизированный характер.

«Власти США накануне вновь решили оказать давление на Россию с помощью санкций. На сей раз под них подведены 11 российских граждан и шесть фирм, которых Вашингтон обвиняет в незаконной деятельности в электронном пространстве. Однако политизированность претензий очевидна», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

На Смоленской площади считают, что США при наличии у них реальных улик могли обратиться за правовой помощью к России, однако таких обращений не было. В МИД считают, что «цель инициаторов санкций — вовсе не борьба с преступностью, а очередная пропагандистская атака против России»: «Вместо развития нормального сотрудничества, в том числе в правоохранительной сфере, некоторые вашингтонские политики изо всех сил стараются очернить Россию, продолжая разрушать двусторонние отношения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию