16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3302
  • RTS1296.01
7 декабря 2019, 13:15 ОбществоСпорт

Борзаковский уходит с поста вице-президента ВФЛА

Лента новостей

Этот пост он занимал с декабря 2016 года

Юрий Борзаковский подал в отставку с должности вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Этот пост он занимал с декабря 2016 года. При этом Борзаковский остается главным тренером сборной России по легкой атлетике, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ВФЛА.

«Он действительно написал сегодня заявление на имя Юлии Тарасенко (и.о. президента ВФЛА). Заявление принято. Этот вопрос теперь внесен в повестку заседания президиума, заседание которого состоится 11 декабря», — добавили в организации.

Как рассказал Юрий Борзаковский, его уход связан с «продолжающейся непрозрачностью действий руководства ВФЛА» и несогласием с его решениями и действиями. «С чем я не согласен? В частности, переданная в Минспорт РФ дорожная карта не была согласована с президиумом ВФЛА, нас поставили перед фактом, что она уже сдана, а с нами ее никто не обсудил, в таких условиях я так больше работать не могу», — указал он. ВФЛА передала дорожную карту по устранению нарушений антидопинговых правил Министерству спорта РФ в четверг.

В конце ноября независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно отстранил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, а также исполнительного директора федерации Александра Паркина. Они были обвинены в нежелании сотрудничать при расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Даниилом Лысенко, а также в фальсификации документов.

Лысенко в августе 2018 года был отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) за нарушение антидопинговых правил. В частности, он трижды не указал место своего пребывания для прохождения допинг-контроля.

25 ноября Олимпийский комитет России заявил о необходимости проведения реформы ВФЛА. 27 ноября министр спорта Павел Колобков заявил, что ВФЛА должна предоставить Минспорту дорожную карту по выходу из сложившегося кризиса и провести выборы нового руководства. В противном случае ВФЛА может быть лишена аккредитации Минспорта. Как стало известно 6 декабря, ВФЛА ее предоставила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию