16+
Пятница, 24 января 2020
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3852
  • RTS1610.97
7 декабря 2019, 17:19 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Законодатели США подготовили санкции против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Ограничительные меры внесены в законопроект о нацобороне и касаются судов, прокладывающих трубопровод

Законодатели США внесли санкции против «Северного потока — 2» в законопроект о национальной обороне на 2020 год.

Как передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, ограничительные меры коснутся судов, прокладывающих трубопровод, а также руководителей компаний, связанных с этими судами. В частности, им могут отказать в выдаче виз и заблокировать транзакции, связанные с их собственностью в США.

Парламентарии неоднократно заявляли, что Конгресс США планирует остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2». Кроме того, ранее сенатор-демократ Крис Мерфи заявлял, что американский сенат намерен вскоре принять законопроект по «европейской энергобезопасности», нацеленный на борьбу с «российским влиянием». Соединенные Штаты хотят добиться того, чтобы Европа отказалась от российских энергоресурсов.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Против «Северного потока — 2» активно выступают Украина, Польша, Латвия и Литва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию