16+
Понедельник, 27 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3707
  • RTS1572.84
9 декабря 2019, 10:10 Общество

Греция отказалась выдавать россиянина Винника Франции и США

Лента новостей

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила РИА Новости, что по экстрадиции Винника в Россию ответа еще нет

Греческая сторона отказала в передаче россиянина Александра Винника, задержанного в Греции по американскому запросу в июле 2017 года, Франции и США, по экстрадиции в РФ ответа еще нет, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в интервью РИА Новости.

«По последней информации, греческий суд отменил решение об экстрадиции Винника в США и во Францию. Осталась только Российская Федерация. Пока мы помогаем Александру по гуманитарным каналам», — сказала Москалькова.

Александр Винник был арестован летом 2017 года по запросу США в Греции, куда он приехал на отдых как турист с женой и двумя маленькими детьми. США обвинили его в нарушении американского законодательства и создании без лицензии американских властей биржи криптовалют, через которую, по их утверждению, отмывались миллиарды долларов. Винник заявил, что не нарушал никаких законов США, не совершал ни уголовных преступлений, ни административных нарушений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию