16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2984
  • RTS1214.81
11 декабря 2019, 14:21 Право

СКР опроверг возбуждение нового уголовного дела против якутского шамана

Лента новостей

Александр Габышев несколько дней назад объявил о возобновлении похода в Москву для «изгнания Путина»

В якутском управлении Следственного комитета опровергли информацию о возбуждении нового уголовного дела в отношении шамана Александра Габышева, который накануне при задержании якобы порвал одежду одному из силовиков самодельным мечом.

«Информация о возбуждении дела в отношении самопровозглашенного шамана Александра Габышева по статье 318 УК РФ — о насилии над представителем власти — не соответствует действительности», — заявила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления по Якутии Надежда Дворецкая. Она не пояснила, с чем связано задержание мужчины на одной из автодорог Якутии. Несколько дней назад адвокаты Габышевы сообщили, что он вновь отправился в Москву для «изгнания Путина».

До этого против мужчины возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремизму. Изначально его задержали в середине сентября на федеральной трассе М-53 «Байкал» по дороге в российскую столицу. На следующий день его поместили в якутский психоневрологический диспансер для диагностики, а затем отпустили. Распространилась информация, что экспертиза признала его невменяемым, однако защита эти утверждения опровергла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию