16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3122
  • RTS1234.73
11 декабря 2019, 12:41 Право

Группа «Сафмар» подала встречный иск к Forbes после статьи об убытках в 1 трлн рублей

Лента новостей

Суть требований пока не сообщается. Дело направлено судье, которая специализируется на спорах о защите интеллектуальных прав и деловой репутации

Бизнесмен Михаил Гуцериев и его «Промышленно-финансовая группа «Сафмар» подали в Арбитражный суд Москвы иск к издателю российского журнала Forbes — АО «АС рус медиа». Как следует из картотеки суда, иск поступил 10 декабря, к производству он пока не принят, суть требований не сообщается. Дело направлено судье, которая специализируется на спорах о защите интеллектуальных прав и деловой репутации.

В октябре Forbes опубликовал статью со ссылкой на источники и открытые данные о том, что общий долг компаний, связанных с семьей Гуцериева, достиг одного триллиона рублей, или 15 миллиардов долларов по текущему курсу ЦБ. В заявлении на сайте «Сафмара» появилось опровержение этой информации, в котором утверждалось, что опубликованные сведения не соответствуют действительности и что «материал Forbes — это откровенная ложь и дискредитация группы». Кроме того, компания обвинила журналистов издания в коррумпированности.

После этого издатель российского Forbes обратился с иском о защите деловой репутации к группе «Сафмар», предварительные слушания назначены на 19 декабря. Истец требует признать не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения о «Forbes Россия», распространенные ответчиком в официальном заявлении на своем сайте, требует удалить эти сведения и разместить на сайте опровержение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию