16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4038
  • RTS1646.60
11 декабря 2019, 16:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР обвинила Киев в фальсификации коммюнике саммита в Париже

Лента новостей

По словам Пушилина, изначально текст был размещен с искажениями

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин прокомментировал опубликованный офисом президента Украины текст коммюнике по итогам «нормандского» саммита в Париже, передает Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, изначально текст был размещен с искажениями.

«Будучи уличенным в фальсификации коммюнике «нормандской четверки», Зеленский принял наши требования и все же вернул текст, опубликованный на сайте офиса президента, к согласованному виду», — заявил Пушилин.

При этом, по словам главы ДНР, изменения внесены только на украинской и русской версии сайта, а в англоязычной версии «до сих пор содержится именно сфальсифицированный текст».

Пушилин подчеркнул, что подобная фальсификация недопустима.

«Еще раз объясняем Киеву, что пока на всех версиях официального сайта украинского президента не появится согласованный лидерами правильный текст, мы не будем выполнять решений саммита», — добавил глава ДНР.

Ранее Пушилин раскритиковал опубликованный Киевом вариант коммюнике саммита в Париже. По его словам, Киев изменил часть текста, где стороны договорились об обсуждении «всех правовых аспектов особого статуса» Донбасса. Фраза была заменена на «все правовые аспекты Закона об особом статусе». Это сузило понятие особого статуса региона до одного закона, исключив необходимость вносить поправки в конституцию Украины, что прописано в Минских соглашениях, отметил глава ДНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию