16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3120
  • RTS1239.67
11 декабря 2019, 18:59 ОбществоМедицина

В Россию срочно поставят лекарство от муковисцидоза

Лента новостей

После переговоров с Минздравом и Росздравнадзором производитель антибиотика согласился произвести внеплановую поставку препарата через благотворительные фонды и лечебные учреждения

Фармкомпания GSK, производящая антибиотик для лечения муковисцидоза, осуществит срочную поставку препарата фортум (цефтазидим) в Россию. Об этом заявил представитель компании Камиль Сайткулов, передает РБК.

Такое решение было принято по итогам встреч с Росздравнадзором и Минздравом на прошлой неделе. Производитель внепланово изготовит дополнительный объем лекарственного препарата. Антибиотик поставят безвозмездно через благотворительные фонды или напрямую в лечебные учреждения больным муковисцидозом для максимально быстрого решения вопроса, рассказал Сайткулов на круглом столе в Общественной палате.

Представитель фармкомпании добавил, что для продолжения поставок в Россию потребуется «дальнейший диалог» с Минздравом для ввода этого лекарственного препарата в гражданский оборот.

В конце ноября в профильных сообществах в соцсетях пользователи опубликовали письма трех фармкомпаний (GSK, Teva и «Р-Фарм»), в которых говорилось о прекращении производства, поставок или отсутствии в свободном доступе трех антибиотиков, применяющихся при терапии муковисцидоза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию