16+
Четверг, 23 января 2020
  • BRENT $ 62.39 / ₽ 3868
  • RTS1605.39
12 декабря 2019, 19:02 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине раскрыто убийство Павла Шеремета

Лента новостей

Основной версией убийства журналиста является социально-политическая дестабилизация ситуации в стране. Полиция подозревает в совершении преступления пять человек, среди них — участники АТО в Донбассе. Четверо задержаны

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что материалы по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета в 2016 году носят «шокирующий характер», передает телеканал «112. Украина».

«Информация не только сенсационная, но и шокирующая. Общество должно понимать границу между патриотизмом и предательством», — сказал министр, добавив, что «подозреваемые — люди известные». У подозреваемых уже проходят обыски.

Основной версией убийства журналиста является социально-политическая дестабилизация ситуации в стране. Полиция подозревает в совершении преступления пять человек, среди них — участники АТО в Донбассе.

«Это Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко, Яна Дугарь и супруги Владислав и Ирина Грищенко», — заявил на брифинге в Киеве первый заместитель главы Нацполиции Евгений Коваль.

По словам Коваля, к такому выводу следствие пришло после многочисленных экспертиз, в том числе после изучения записей уличных видеокамер. К экспертизам привлекали специалистов из Великобритании. По версии следствия, взрывчатку под автомобиль закладывали Кузьменко и Антоненко.

Коваль также рассказал, что следователи отработали 577 томов дела, провели 800 выемок документов и информации, допросили три тысячи человек. Замглавы Нацполиции Украины добавил, что дело Шеремета изучали следователи ФБР США.

Как минимум четыре человека были задержаны в четверг в Киеве по делу об убийстве Шеремета. По разным источникам, среди них известный украинский музыкант, участник силовой операции в Донбассе Андрей Антоненко и врач-волонтер Юлия Кузьменко. Сообщается о задержании еще двух фигурантов дела — военнослужащих Петра Кияна и Яны Дугарь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию