16+
Четверг, 23 января 2020
  • BRENT $ 64.32 / ₽ 3978
  • RTS1612.87
13 декабря 2019, 14:13 ОбществоПроисшествия

Скончался еще один ребенок, ожидавший операции у Каабака

Лента новостей

Как сообщили в Минздраве, мальчик проходил подготовку к трансплантации и умер из-за осложнений, не связанных с основным заболеванием

Умер еще один ребенок, которого должен был оперировать трансплантолог Михаил Каабак, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Через неделю мальчику из Южно-Сахалинска должен был исполниться год. Малыша выписали из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей после отстранения от работы Каабака и его коллеги Надежды Бабенко. После этого мальчик находился в Российской детской клинической больнице, затем его и его брата-близнеца перевели в больницу Святого Владимира. В Минздраве сообщили, что там ребенок проходил подготовку к операции по родственной трансплантации почки. Мальчик скончался 13 декабря из-за осложнений, не связанных с основным заболеванием, отметили в ведомстве.

Второй ребенок с аналогичным заболеванием был доставлен из Южно-Сахалинска в Москву 3 декабря. Сейчас идет плановая подготовка к операции по пересадке почки, уточнили в пресс-службе министерства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию