16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
14 декабря 2019, 22:42 ОбществоСпорт

Ряд фигуристов пропустят чемпионат России в Красноярске

Лента новостей

Михаил Коляда еще не восстановился после операции, Ксения Столбова и Андрей Новоселов пропустят турнир из-за травмы партнера

Фигурист Михаил Коляда не примет участия в чемпионате России в Красноярске по состоянию здоровья, он еще не восстановился после операции. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсмена Валентина Чеботарева.

Спортсмен долгое время испытывал проблемы со здоровьем из-за синусита, в конце октября перенес операцию.

«Михаил еще не выздоровел, не восстановился до конца, поэтому он пропустит чемпионат России по состоянию здоровья, — сказала Чеботарева. — Он с сентября не катается. Когда выйдет на лед, будем смотреть и решать, что делать дальше».

Коляда является бронзовым призером чемпионата мира — 2018 в Милане, серебряным призером командного турнира на Олимпийских играх в Пхёнчхане, а также двукратным бронзовым призером чемпионатов Европы 2017 и 2018 годов.

Олимпийская чемпионка Сочи в парном катании Ксения Столбова и ее новый партнер Андрей Новоселов также пропустят предстоящий чемпионат России в Красноярске из-за травмы партнера. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

«Столбова и Новоселов не примут участия в чемпионате России в Красноярске, они пропускают турнир из-за травмы партнера», — сообщил Коган.

Ранее Столбова выступала в паре с Федором Климовым, спортсмены стали серебряными призерами Олимпийских игр 2014 года в Сочи в индивидуальном турнире и чемпионами Олимпиады в командном. Новоселов до сотрудничества со Столбовой представлял Францию.

Впервые спортсмены выступили на публике на сентябрьских контрольных прокатах сборной в «Лужниках». Затем пара пропустила турнир Golden Spin в Загребе.

Чемпионат России является отборочным турниром к чемпионату Европы и пройдет в Красноярске с 26 по 29 декабря. Также результаты национального первенства учитываются при определении состава сборной на чемпионат мира. Чемпионат Европы состоится с 20 по 26 января 2020 года в Австрии, чемпионат мира — с 16 по 22 марта 2020 года в Канаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию