16+
Среда, 22 января 2020
  • BRENT $ 64.32 / ₽ 3979
  • RTS1612.87
16 декабря 2019, 12:42 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Белоруссия подписала с Китаем соглашение о кредите примерно на полмиллиарда долларов

Лента новостей

В Минске ранее заявляли, что кредит Китая может рассматриваться в качестве альтернативы госкредиту РФ примерно на $600 млн

Белоруссия подписала с Китаем соглашение о предоставлении срочного кредита на сумму 3,5 млрд юаней (около 500 млн долларов). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сайт Минфина Белоруссии.

«16 декабря 2019 года в Шанхае (Китайская Народная Республика) между Республикой Беларусь (в лице Министерства финансов) и Шанхайским филиалом Банка развития Китая подписано соглашение о предоставлении срочного кредита на сумму 3,5 млрд китайских юаней», — сказано в сообщении.

В нем отмечается, что кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на общие цели, в том числе на погашение и обслуживание государственного долга, поддержание золотовалютных резервов Белоруссии, а также на содействие развитию двусторонней торговли между странами.

«Беспрецедентность этой сделки свидетельствует о новом уровне отношений Республики Беларусь и Банка развития Китая, повышении доверия китайских финансовых институтов к Республике Беларусь как надежному заемщику», — сказано в сообщении.

14 декабря сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил привлечение в 2019 году внешнего государственного займа Банка развития Китая на 3,5 млрд юаней (около 500 млн долларов) сроком на пять лет и поручил Министерству финансов подписать соответствующее соглашение. В Минске ранее заявляли, что кредит Китая может рассматриваться в качестве альтернативы госкредиту РФ примерно на 600 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию