16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.84 / ₽ 3231
  • RTS1252.01
16 декабря 2019, 11:50 Общество

Харви Вайнштейн напомнил о своих заслугах

Лента новостей

Кинематографист пожаловался, что теперь чувствует, будто о нем все забыли, а его работу обесценили

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн в интервью изданию Page Six потребовал помнить о вкладе, который он внес в карьеру женщин, обвинивших его в домогательствах. Об этом сообщает сайт PageSix, которым управляет The New York Post. Основные положения публикации излагает Lenta.Ru.

В интервью кинематографист жалуется, что его работу обесценили. Он говорит, что его надо помнить по тому, что он сделал, а не по тем обвинениям, которые против него выдвинуты.

«Я создал больше фильмов, срежиссированных женщинами и с участием женщин, чем любой другой человек. И я говорю о том, что было 30 лет назад. Я не говорю о настоящем времени, когда это стало модно. Я начал делать это первым!» — подчеркнул Вайнштейн.

Он также вспомнил о Гвинет Пэлтроу, которая заявляла о неподобающем поведении с его стороны. «В 2003 году Гвинет Пэлтроу получила 10 миллионов долларов на фильм «Вид сверху лучше». Она была самой высокооплачиваемой актрисой в независимом кино. Она получала больше любого мужчины», — рассказал продюсер. Он пояснил, что именно компания Miramax, сооснователем которой он являлся, выделила звезде такую большую сумму.

Вайнштейн отметил, что компания занималась вопросами благотворительности, а также снимала картины с остросоциальной тематикой. Он напомнил, что построил целую империю, и подчеркнул, что всего добился сам.

Харви Вайнштейн — сооснователь и бывший сопредседатель кинокомпаний Miramax и Weinstein Co. В мае 2018-го он сдался полиции и был отпущен на свободу под залог в миллион долларов. Об изнасиловании продюсером рассказывали, по меньшей мере, восемь женщин, более 80 заявили о сексуальных домогательствах с его стороны.

12 декабря стало известно, что Вайнштейн и правление его обанкротившейся киностудии урегулировали вне суда конфликты более чем с 30 предполагаемыми жертвами. Всего обвинителям выплатят 25 миллионов долларов. 18 из них разделят 6,2 миллиона, остальные 18,5 миллиона достанутся истцам, подавшим групповой иск. Предполагаемые жертвы продюсера согласились взять у него деньги и отказаться от обвинений в домогательствах или изнасилованиях в его адрес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию