16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3291
  • RTS1228.64
16 декабря 2019, 14:45 Авто

Высокооктановый бензин стандарта «Евро-6» добрался до Москвы

Лента новостей

Он начал поступать на столичные автозаправки «Роснефти». Речь идет о топливе АИ-95-К5 и Pulsar 95 с улучшенными экологическими свойствами

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

«Евро-6» добрался до Москвы. Новый высокооктановый бензин начал поступать на столичные АЗС «Роснефти». Речь идет о топливе АИ-95-К5 и Pulsar 95 с улучшенными экологическими свойствами.

«Евро-6» содержит меньше серы, бензола и ароматических углеводородов, а значит, токсичность выхлопных газов снижается. Продлевается и срок работы двигателя. При этом цена на бензин останется прежней, говорит генеральный директор компании «ИнфоТЭК Терминал» Рустам Танкаев.

Рустам ТанкаевРустам Танкаев генеральный директор компании «ИнфоТЭК Терминал» «Примерно год назад бензин и вообще топливо по стандарту «Евро-6» начали выпускать на заводах «Башнефтехима», причем сначала был эксперимент — это топливо поставлялось только в близлежащие населенные пункты. Отрабатывалась технология, отрабатывалась в том числе и бизнес-схема, сколько что будет стоить и так далее. В результате было показано, что цена топлива «Евро-6» не отличается от «Евро-5». Качество и экологические характеристики у «Евро-6» значительно выше, и это очень важно для современных городов. Как вы понимаете, мы все страдаем от загазованности и вредных выбросов. «Евро-6» принципиально меняет экологическую обстановку в городах, где его используют. Было налажено производство, была подготовлена логистическая схема, и сейчас запущена продажа «Евро-6» на 292 заправках «Роснефти». В Москве это принципиально может изменить ситуацию с воздухом. На самом деле, топливо «Евро-6» в Европе не выпускается вообще. Стандарт есть, но переходить на него еще никто не собирался. То есть качество бензина в России сейчас выше, чем качество бензина в Евросоюзе».

По сообщению «Роснефти», до конца декабря «Евро-6» появится почти на 300 заправках Москвы и области. Сейчас бензин стандарта «Евро-6» уже можно встретить на заправках Башкирии, Краснодарского края, в Тульской, Калужской и Рязанской областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию