16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
16 декабря 2019, 21:24 Политика

Володин предложил Минздраву новый подсчет средней зарплаты врачей

Лента новостей

Спикер Госдумы призвал вычесть из средних показателей выплаты главврачам

Реальную картину с зарплатами врачей в России можно определить за вычетом из средних показателей зарплат руководителей медицинских организаций. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что сегодня главный врач, его заместитель могут получать по 200-300 и более тысяч. Поэтому Володин не согласился с тем, что Фонд оплаты труда медработников «включает в себя заработную плату главврача, заместителя главврача, бухгалтера и так далее», передает «Интерфакс».

«А есть еще у некоторых любимые секретари и уборщицы, которые иногда получают и по 100 тысяч, и по 80 тысяч. А дальше уже все это остается обычным врачам. А если обычные врачи, тем более, молодые специалисты, они могут получать намного меньше», — сказал Володин на заседании Совета законодателей, в котором принимает участие глава Минздрава. Он отметил, что врачи в большинстве регионов РФ в действительности не получают среднюю зарплату в размере 79 тысяч рублей в месяц, комментируя соответствующее высказывание министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

«Сегодня большинство регионов имеют среднюю зарплату по экономике порядка 26-28 тысяч. Так, коллеги, умножьте на два: это значит, будет от 52 до 60 тысяч. Это среднее, что получает молодой специалист — очень мало», — сказал спикер. Помимо вывода из подсчета зарплат главврачей, он предложил исключить из общего списка регионов Москву, Санкт-Петербург, ХМАО, ЯНАО, Чукотку для более справедливой картины по зарплатам медиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию