16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
18 декабря 2019, 01:59 Стиль жизниКино

День до восхода Скайуокера. В прокат выходит последняя часть новой трилогии «Звездных войн»

Лента новостей

Фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» выйдет на экраны 19 декабря утром. Первый предпремьерный показ уже прошел в Голливуде. Что можно сказать о ленте без спойлеров?

Фото: кадр из кинофильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Аплодисменты, слезы, смех, выкрики, разочарование, печаль — предпремьерный показ в Голливуде фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» проходил так, как и положено для финальной части вроде бы финальной трилогии культовой космической оперы.

Первыми картину увидели сами актеры — Дэйзи Ридли и Марка Хэмилла встречали овациями — и журналисты, которые сразу по выходе из кинотеатра начали твитить. Далее — их реакции, восхищенные и не очень.

«Эпическое. Всё. «Скайуокер. Восход» — это потрясающая концовка, просто переполненная всем: экшеном, приключениями, ответами, юмором, душой, любовью и харизмой. Провела всю вторую половину со слезами на глазах».

«В «Скайуокер. Восход» есть хорошее. Но больше разочаровывающего. Есть решения, которые не имеют смысла; избыточное заигрывание с фанатами и проигнорированные детали. Я подавлен».

«Ну, я не очень удивлен, что местами заигрывания с фанатами было многовато, но «Скайуокер. Восход» — это все, чего вы ждали. И ничего».

«Скайуокер. Восход» — это очень много всего. Как сюжет девяти фильмов в одном. Чтобы все переварить, мне потребуется дней девять».

«Мои любимые серии «Звездных войн» — те, где много времени уделяется персонажам. Вся первая половина похожа на взрыв. А дальше — только лучше. Лэндо — рулит. Но много сюжетных ходов кажутся сделанными второпях. И про Императора все очень странно».

«Было столько моментов истинного наслаждения зрителей. В какой-то момент кто-то крикнул «Ура, J.J.!» — и аудитория взорвалась ликованием. Этот фильм — самый похожий на оригинальную трилогию со времен оригинальной трилогии».

Учитывая диаметрально противоположные мнения кинокритиков и журналистов ведущих американских изданий — а это люди, зарабатывающие на жизнь трезвой оценкой фильмов — возникает вопрос: можно ли вообще снять завершение такой популярной саги так, чтобы угодить если не всем, то хотя бы большинству? Или это заранее приговор? Рассуждает продюсер, кинообозреватель Петр Гланц.

Петр Гланц продюсер, кинообозреватель «На мой взгляд, такое сейчас практически невозможно. Поскольку съемки саги растянулись во времени на 40 лет, фанаты первых частей и фанаты тех частей, которые выходят сейчас под патронажем Disney, — это совершенно разные люди и по характеру, и по вкусам. Снять что-то такое, что понравилось бы всем, физически невозможно. Даже пытаться, наверное, не нужно. Понятно, что тот финал, который будет сейчас, он скорее направлен на фанатов современных, то есть это люди в возрасте 20-30 лет. Мне кажется, что финал для оригинальных «Звездных войн», то есть те, которые снимал Лукас собственноручно, может снять только Лукас».

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: The Rise of Skywalker) выйдет на экраны утром в четверг по московскому времени. Ажиотажа нет: вечером 17 декабря агрегаторы показывали 20-30-процентную заполненность залов в день премьеры. Хотя это последний фильм о семье Скайуокеров — после 2022 года Disney планирует продолжать развивать вселенную «Звездных войн» с новыми персонажами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию