16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4009
  • RTS1634.32
18 декабря 2019, 09:41 Политика

Американские деловые круги предостерегают от санкций против госдолга России

Лента новостей

Об этом говорится в письме Торговой палаты США в комитет по иностранным делам Сената США

Торговая палата США считает, что американским компаниям может быть нанесен огромный ущерб в случае принятия законопроекта, который наряду с другими ограничениями предполагает введение санкций против суверенного долга России. Об этом говорится в письме организации, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что комитет по иностранным делам Сената США готовится рассмотреть законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) и в этой связи палата «хотела бы поделиться своим видением элементов этого законодательства». По этому случаю палата отправила в комитет специальное письмо со своими рекомендациями.

Организация подчеркивает, что ранее предоставила комитету документ, в котором была изложена точка зрения деловых кругов в отношении санкций. В частности, отмечалось, что санкции должны быть направлены против «конкретных целей» и не должны быть «карательным», при этом они не должны зависеть от «поведения» субъекта. Санкции рекомендовано применять, когда существует «правдоподобный шанс на успех», также должен существовать гибкий механизм применения рестрикций. Наряду с этим указывалось, что не стоит вводить санкции, если это приведет «к ослаблению влияния США».

«Палата настоятельно призывает комитет пересмотреть законодательный акт и доработать его во избежание нанесения существенного экономического ущерба американским фирмам и конкурентоспособности США в мире», — говорится в письме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию