16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
18 декабря 2019, 14:11 ФинансыМакроэкономика

Британский премьер запретил министрам ехать на экономический форум в Давосе

Лента новостей

Сам Борис Джонсон тоже отказался от присутствия на ВЭФ-2020, сообщает The Guardian

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон запретил министрам посещать Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет в 2020 году с 21 по 24 января в Давосе, ввиду желания укрепить позиции своей партии среди избирателей. Об этом, как передает ТАСС, сообщила газета The Guardian со ссылкой на источники в премьерской канцелярии на Даунинг-стрит, 10.

Сам Джонсон также отказался от присутствия на экономическом форуме в Давосе. По словам источников издания, премьер Великобритании выразил желание «сосредоточиться на приоритетах британского народа».

«Основное внимание будет уделено обеспечению возможности выхода Великобритании из Евросоюза к 31 января, а также [ситуации с] Национальной системой здравоохранения Великобритании, — добавил собеседник газеты. — Мы обещали [британскому народу] это, а не поездку в Давос».

Ранее агентство Reuters информировало, что президент США Дональд Трамп планирует посетить следующий ВЭФ в Давосе. В этом году Трамп был вынужден отменить поездку на форум из-за бюджетного кризиса в США, в результате которого была частично приостановлена работа федерального правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию