16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4040
  • RTS1646.60
18 декабря 2019, 16:28 Общество

Собянин предложил противникам сжигания отходов не убирать мусор из их двора

Лента новостей

Градоначальник прокомментировал критику в отношении мусорной реформы

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил противникам сжигания отходов не вывозить хотя бы месяц мусор из их двора. Градоначальник заявил, что его «очень забавляют» отрицательные высказывания о строительстве мусоросжигательных заводов в Московской области, поскольку они «не соответствуют каким-то там современным трендам». Так Собянин прокомментировал критику в отношении мусорной реформы, передает газета «Коммерсантъ».

«Коллеги, ну давайте ничего не будем вывозить никуда и сжигать ничего не будем. Давайте оставим. Ну вот если вы дадите адресок мне двора, где вы живете, я с удовольствием оставлю в этом дворе этот мусор. Скажу гэбэушке нашей, «Жилищнику»: не вывозите месяцок оттуда — и проблема решена!» — сказал он, выступая с отчетом о деятельности правительства в Мосгордуме.

Мэр также сообщил, что столичные власти приучают граждан к раздельному сбору отходов. «Мы вводим раздельный сбор мусора, мы не вводим никаких жестких санкций. Брендируем контейнеры для сбора мусора, брендируем машины, раздаем информацию через интернет и почтовые ящики», — сказал он. Собянин отметил, что власти «не обязаны» были вводить информирование с текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию