16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4006
  • RTS1634.32
19 декабря 2019, 13:11 ПолитикаПерсоны

Путин дал оценку решению WADA по РУСАДА

Лента новостей

Президент считает, что оно противоречит здравому смыслу

Президент РФ Владимир Путин считает решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по статусу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и участию российских спортсменов в международных соревнованиях не соответствующими здравому смыслу и международному праву.

«Что касается WADA и решения WADA, я считаю, что это не только несправедливое, но и не соответствующее здравому смыслу и праву решение. Почему? По тому, что касается допинга, решения, связанные с допингом, были приняты в отношении участия наших спортсменов под нейтральным флагом на прошлой Олимпиаде, теперь за то же самое — еще раз. Ни в одной правовой системе мира ничего подобного не было в истории человечества, надеюсь, никогда не будет», — сказал Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Исполком WADA 9 декабря единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию организации и отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что «чистые» атлеты из России смогут соревноваться в нейтральном статусе. Также Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. Основанием для этих санкций стали манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы в WADA в январе этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию