16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
20 декабря 2019, 21:59 Авто

Tesla Cybertruck за 80 тысяч рублей

На МКАД был замечен аналог Cybertruck, броневика, презентованного Илоном Маском. Обошелся он в 80 тысяч рублей, в то время как реальный Cybertruck компания Tesla намерена продавать за сумму от 40 тысяч до 70 тысяч долларов

Фото: скриншот видео Ben Geskin/Twitter

На этой неделе на МКАД был замечен аналог нашумевшего броневика от Илона Маска с калужскими номерами. Сама Tesla еще не начала производство Cybertruck, а вот российские блогеры уже ездят на внешне похожем авто по московским улицам. Business FM удалось связаться с авторами проекта.

Tesla Cybertruck — это мощный электропикап с пуленепробиваемыми стеклами и кузовом из сверхпрочной нержавеющей стали, из которой делают ракеты SpaceX. Стоить он будет от 40 тысяч до 70 тысяч долларов.

Химкинский киберпанк от ребят с YouTube-канала «Пушка Гараж» — это вазовская девятка, обшитая стальными листами и с оргстеклом в окнах. И стоит все это 80 тысяч рублей с учетом цены машины-«донора» — 35 тысяч рублей. На создание ушло восемь дней. Максимально дешево и максимально быстро — основная идея авторов проекта. Ситуацию комментирует автоблогер из «Пушка Гаража» Саша Трубников.

«Самое сложное в этом проекте, наверное, оказалось то, что мы не на 100% пытались повторить дизайн автомобиля. Нам пришлось отталкиваться от того, что ВАЗ-2109 сильно меньше по базе, чем оригинальный Tesla Cybertruck. Поэтому нам пришлось делать машину более компактной. В какой-то момент мы поняли, что прикольно будет не повторить полностью дизайн автомобиля, а попытаться сделать частичку чего-то своего, своего дизайна».

Но машина внешне похожа и, безусловно, вызывает бурную реакцию у тех, кто видит ее на дороге. Это явно не последний Cybertruck от русских умельцев. На канале Wylsacom 9 декабря вышел ролик с анонсом аналогичного проекта. Но там пообещали делать, наоборот, долго и дорого. Сам Валентин Петухов, он же Wylsacom, несколько раз в ролике сказал, что сейчас такими проектами будут заниматься многие, но авторы этого канала претендуют на то, чтобы застолбить свое право быть первыми.

Wylsacom собирается делать размер в размер и в перспективе даже оснастить машину батареей, то есть получить реальный электрокар. Но пока одни блогеры работают с чертежами, другие уже хайпуют на улицах. Впрочем, Wylsacom по этому поводу не переживает.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Мы как раз и сделали анонс заранее, чтобы предотвратить спекуляции на тему, кто был первым. Обычное дело в интернете, если ты делаешь не самым первым, в авангарде. Каким бы хорошим оно ни было, никому уже не интересно. Мы свою порцию внимания получили как раз на анонсе. Наверное, позже, в течение следующего года, когда будем это все строить. Мы четко совершенно понимали, что кто-то до нас точно сделает, но, скорее всего, хуже. Мы видим это как проект достаточно дорогой и трудоемкий. Именно поэтому подключаются люди, которые могут нам в этом помочь. Здесь же задача стояла другая: сделать абы как, чтобы плюс-минус было издалека похоже, — и быть первыми с точки зрения прокатиться по городу».

Сколько будет стоить аналог Cybertruck от Wylsacom, пока непонятно, но вот на сумму, которую придется потратить на один оригинальный пикап от Илона Маска, у химкинских ребят можно заказать 31 650 киберпанковских «девяток». Каждая будет ручной работы, и при этом, возможно, они сделают машины быстрее, чем Tesla. Хоть на IPO выходи…

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию